Тезаурус вкусов-30%
Серия: Легендарные кулинарные книги С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтоб получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. Ники Сегнит, в прошлом успешный маркетолог в сфере продуктов питания, решила создать полный справочник сочетаемости вкусов. «Тезаурус вкусов» — это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями — классическими и менее известными. Всего 980 вкусовых пар, к 200 и3 них приводятся рецепты. Все ингредиенты поделены на 16 тематических групп. Например, «сырные», «морские», «жареные» и т.д. К каждому сочетанию вкусов приведена статья с кулинарным, историческим и авторским бэкграундом. Помимо классических сочетаний, таких как свинина-яблоко, огурец и укроп, в словаре можно встретить современные пары — козий сыр и свекла, лобстер и ваниль, а также нежелательные сочетания: лимон и говядина, черника и грибы и т.д. |
Эксмо, Россия, все товары
Книга о сочетаемости вкусов. Разобраны виды тех или иных продуктов и какие из них сочетаются, а какие нет. При готовке просто заглядываешь в книгу, как в энциклопедию и смотришь, с чем же сочетается, например, баранина или шоколад. И не ошибешься, т.к все вкусы очень подробно разработаны и проверены.

Книга просто отличная. Готовая шпаргалка, не нужно думать о сочетаемости продуктов между собой. Единственный минус, это бумага на которой напечатана. Несмотря на этот минус, оставила книгу из-за содержания. Соглашусь с предыдущим отзывом, книга отличная. Я очень довольна покупкой. Спасибо, Flip.

Библия на моей кухне. Это шикарный подарок! В этой книге мне нравится все, манера изложения автора, сочетания вкусов, рецепты. Написана она в свободном, скорее разговорном стиле, вперемежку с рецептами, ремарками автора и ироничными заметками. Вы познаете всю химию и игру вкусов!
Книга пришла в идеальном состоянии
нет
Взяла в подарок по хорошим отзывам, советую для любителей экспериментов на кухни