Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    Понимание медиа. Внешние расширения человека
    5 028 тг.
    31 октября
    Галактика Гутенберга. Становление человека печатающего
    Галактика Гутенберга
    М. МаклюэнАкадемический проект, твердый переплет, 2018 г.
    6 528 тг.
    31 октября

    Страницы: 1

    Маршалл Маклюэн

    Герберт Маршалл Маклюэн (Herbert Marshall McLuhan) — канадский философ, филолог, литературный критик, теоретик воздействия артефактов как средств коммуникации. Получил широкую известность благодаря исследованию формирующего воздействия электрических и электронных средств коммуникации на человека и общество.
    Родился в городе Эдмонтон (административный центр провинции Альберта, Канада) в методистской семье. В 1915 году семья переехала в город Виннипег, административный центр канадской провинции Манитоба. В 1928 году Маршалл Маклюэн поступил в университет Манитобы, где получил диплом бакалавра по инженерной специальности, а затем — диплом магистра по английской литературе. Во время обучения начал публиковать небольшие заметки в периодической печати. В 1934 году поступил в колледж Тринити Холл Кембриджского университета (Англия). Получив там диплом бакалавра Кембриджского университета, Маклюэн начал преподавательскую деятельность в Висконсинском университете на должности ассистента. Также он преподавал английскую литературу в католическом университете Сент-Луиса, в Колледже Успения в городе Виндзор, провинция Онтарио и в католическом колледже Святого Михаила в университете Торонто.
    В 1963 году Маршалл Маклюэн основал Центр культуры и технологии. Через год он стал членом Королевского научного общества Канады, а в 1970 году — кавалером Ордена Канады.