| Fit Parad Клетчатка свекловичная с топинамбуром
В данный момент этот товар отсутствует в продаже. Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь. Клетчатка — это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства клетчатки неоспоримы:
• она поддерживает нормальный состав микрофлоры кишечника и борется с воспалительными процессами;
• снижает риск возникновения рака толстой кишки;
• регулярный прием клетчатки поможет справиться с дисбактериозом и запорами, стабилизирует уровень сахара в крови;
• низкая калорийность, что делает ее употребление безопасным для фигуры, именно поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки входят в меню многих диет.
Инулин — это пребиотик. В человеческом организме инулин не расщепляется, так как в нем нет предназначенных для этих целей ферментов. Он, попадая в организм, усваивается только в кишечнике в результате деятельности кишечных лакто- и бифидобактерий, для которых пребиотик и является пищей. В природе полисахарид содержится в корнях множества растений, в которых он служит энергетическим запасом, подобно гликогену в человеческих мышцах.
Это вещество стимулирует размножение полезных бактерий в организме человека, очищает от токсинов и вредных веществ, оказывает благоприятное воздействие на кишечник.
Кроме того, инулин обладает следующими полезными свойствами:
• способствует очищению печени, помогает в лечении гепатитов В и С;
• устраняет запоры, выводит каловые массы, улучшает кишечную перистальтику;
• помогает в лечении гастрита, дисбактериоза, болезней ЖКТ хронической формы;
• улучшает углеводный обмен;
• нормализует показатели сахара в крови;
• помогает организму в сопротивлении к различным инфекциям;
• нормализует показатели холестерина, триглицеридов, фосфолипидов в крови;
• препятствует образованию тромбов, так как инулин — антикоагулянт;
• выводит из организма шлаки, радионуклиды и другие вредоносные микроорганизмы;
• уменьшает риск образования онкологических образований самой разной этиологии;
• способствует лучшему усвоению витаминов, жиров и минералов, а также магния;
• снижает кровяное давление.
Рекомендации по применению: 25 г смеси добавить в кефир, йогурт или смузи. С утра послужит прекрасным завтраком, в обед подарит скорейшее насыщение организма и снизит калорийность любого блюда.
Пищевая ценность на 100 грамм: белки — 8,3 г, углеводы — 11,7 г, жиры — 0 г, натуральные пищевые волокна — 68 г. |