| БИОЛ Казан походный
| Бағасы: | 36 921 ₸ | Жеңілдік бағасы: | 27 691 ₸ | Сіз үнемдейсіз: | 9 230 ₸ (25%) |
Для любителей плова, а также различных супов, приготовленных на костре, литой чугунный казан - настоящая необходимость. Именно такая посуда гарантирует потрясающий вкус блюд, их аутентичность и верность приготовления.
Прокаливание: перед первым использованием прокалите посуду на сильном огне до полного выгорания масла. Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите еще раз (в течении 20-25) на небольшом огне. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.
Уход: после использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. При появлении следов ржавчины удалите их (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При бережном уходе чугунная посуда прослужит вам очень долго!
Преимущества:
• повышенная долговечность и износостойкость;
• природное антипригарное покрытие;
• высокая теплопроводность;
• идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды;
• возможность использования минимального количества масла;
•подходит для всех типов плит и печей.
Важно! Ржавчина на чугунной посуде не является производственным браком. Её возникновение связано с длительным контактом с водой, например, при замачивании, мытье в посудомоечной машине, недостаточном высушивании после мытья, хранении в условиях высокой влажности или оставлении на открытом воздухе. Удалить ржавчину с чугунной посуды можно с использованием соответствующих чистящих средств. Перед первым использованием посуды рекомендуется промыть её под горячей проточной водой, тщательно высушить или прогреть для полного испарения влаги. Затем следует нагреть изделие на плите до температуры свыше 100 °C, нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность и дать посуде остыть. После этого чугунная посуда готова к эксплуатации. |
%text%