Кофе с плотным телом и бархатистой текстурой. В аромате карамель и жареный фундук. Во вкусе шоколад, орехи и цитрус.
Происхождение: регион Суль-де-Минас.
Оценка Q-грейдера: 83.
Метод обработки: натуральный.
Высота произрастания: 850-1100 м.
Обжарка: обжарено под эспрессо.
Бразилия Суль-де-Минас занимает особое место среди наших моносортов. Этот кофе отличается постоянством вкуса, поэтому используется как основа большей части наших смесей под эспрессо. Поставщик сорта — кооператив Коошупе, который за год производит 300 тыс. тонн кофе. Это самый большой в мире кооператив по производству кофейных зёрен.
Главные ценности Коошупе — это постоянное отслеживание качества продукции, а также внедрение автоматизации. Кофе, поступающий в кооператив, разделяется по скрину и грейду и содержится в силосных башнях ёмкостью 3 тыс. тонн. Во время нахождения в кооперативе кофе проходит регулярный контроль качества. Выделенная лаборатория предоставляет возможность одновременной проверки 2 тыс. чашек, причём для постоянства качества и температуры воды используется специальное оборудование. За счёт своих инноваций, Коошупе может делать стабильные смеси с заданным вкусом.
Доставка сорта Суль-де-Минас на обжарочное производства идёт по частям, ежемесячно в собственных контейнерах. Почти до самого момента отправления, кофе хранится в виде высушенных ягод, что позволяет зёрнам сохранять максимальную свежесть.
%text%