Ягоды годжи — это вид сушёных ягод ярко-красного цвета с уникальным сладковато-терпким вкусом. Популярность этого суперфуда связана с химическим составом ягод годжи, в который входит немалое количество полезных веществ — 18 аминокислот, витаминов В1, В2, В6, Е, С, микроэлементов (селен, цинк, кальций и железо) и других полезных компонентов, которые поддерживают здоровье и молодость организма. Также ягоды годжи богаты антиоксидантами, нейтрализующими действие свободных радикалов, а это защита всех органов, внутренних систем и кожи от преждевременного износа и старения.
Ягоды годжи содержат большое количество витамина С, который необходим для поддержания здоровой иммунной системы, а также являются хорошим источником клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы и метаболизма, что помогает бороться с лишними килограммами.
Рекомендуется принимать в сушённом виде в первой половине дня. В виде добавки для первых блюд, морсов, коктейлей и десертов можно потреблять в любое время в течение дня. Из них также можно сделать ароматный и вкусный чай. Для этого столовую ложку ягод заливают кипятком и настаивают в течение 15-20 минут. Пить такой напиток нужно по половине стакана 2-3 раза в течение дня.
%text%