Русская еда в историческом очерке, словаре и избранных рецептахновинка -20%
Серия: Россия. Культурный контекст Книга, которую вы держите в руках, посвящена русской еде, но это не сборник рецептов, хотя и они здесь есть. В ней — о становлении «русского меню» и его особенностях; о том, какой утварью пользовались наши предки за едой и в своих «поварнях»; как формировался российский фастфуд и какими были наши первые рестораны. Мы вспомним пословицы, идиомы и поверья, связанные с едой, поговорим об истории русской поваренной книги, уточним происхождение многих «съестных» наименований. Во второй части вы найдете рецепты вышедших из обихода русских блюд, которые встречаются в исторической и художественной литературе. |
Детальная информация
Издательство
Язык
русский
Переплет
твердый переплет
Дата выхода
2025
ISBN
978-5-17-169022-9
Количество страниц
240
Код товара
5485298
Издательство
АСТ, Россия, все товары
Авторы
Разделы товара





























































































































































%text%