Чугунный азиатский казан предназначен для приготовления блюд на костре, требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку. Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи. Мясо, плов и другие блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и имеют просто невероятный насыщенный аромат. Казан чугун экологически чистый материал, сохраняющий натуральный вкус продуктов. Способен долго сохранять накопленное тепло. Чугун долговечен и надежен. Со временем его антипригарные свойства становятся только лучше. Как известно, пористый чугун нагревается достаточно медленно, но исключительно равномерно и долгое время сохраняет тепло. Массивные изделия замечательно подходят для блюд, требующих длительной термической обработки и эффекта томления. Предлагаемые модели обладают феноменальной износостойкостью: не деформируются и не царапаются в ходе длительной эксплуатации. станет незаменимым помощником для большой компании в походе, на даче и отдыхе на природе.
Важно! Ржавчина на чугунной посуде не является производственным браком. Её возникновение связано с длительным контактом с водой, например, при замачивании, мытье в посудомоечной машине, недостаточном высушивании после мытья, хранении в условиях высокой влажности или оставлении на открытом воздухе. Удалить ржавчину с чугунной посуды можно с использованием соответствующих чистящих средств. Перед первым использованием посуды после покупки рекомендуется промыть её под горячей проточной водой, тщательно высушить или прогреть для полного испарения влаги. Затем следует нагреть изделие на плите до температуры свыше 100 °C, нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность и дать посуде остыть. После этого чугунная посуда готова к эксплуатации.
%text%