Отзывы Евгений клиента
Страницы: 1 | Показано 1-16 всего 16 |

Книжка неоднозначная, с практическим уклоном, автор с самого начала ставит задачу быстро научить новичков программированию, а не языку. Причем программировать он предпочитает суррогатные заменители реально существующих библиотек, дабы одновременно показать как примерно все это устроено. В этом ее и плюсы и минусы. Минусы в том что реальный новичок не владеющий хотя бы базовыми вещами в С/С++ скорее всего ничего не поймет и основательно запутается. Например прежде чем разрабатывать самопальный контейнер вектор или графическую библиотеку лучше все-таки основательно изучить STL реальный вектор и FLTK иначе в итоге в голове может получиться жуткая каша. Но автор предпочитает как раз таки сосредоточиться на суррогате и спрятать за ширмой от читателя реальную подноготную не понимая которой не возможно правильно понять суть всего повествования. Поэтому это книжка не годится как первое пособие по С++, на эту роль гораздо лучше подходят справочники Шилдта. В них все конкретно, понятно и без "воды". А эта книжка уже для продолжающих и поможет разложить кое-какие детали "по полочкам", кроме того в ней предложено очень много практических заданий для самостоятельной работы, которые несомненно будут полезны. Плюс в ней учтены некоторые возможности добавленные в язык стандартом 2014 года, а значит более современный стиль кода.
Полезен ли отзыв? Да (1)

Читал электронный вариант. Книга рассказывает о сообществе Линукс с нуля, которое продвигает сборку системы линукс из исходников с нуля начиная с разметки дисков и сборки компилятора. Руководство представляет собой достаточно сухую и поэтому на мой взгляд довольно скучную и нудную болванку по сборке конкретных версий пакетов для комплектации конкретной системы "Линукс с нуля" версии 7.3. Причем системы всего лишь базовой, для полноценной работы в которой еще очень многого не хватает. Разъяснений в книге также минимум - все сводится к отправке читателя на сайт сообщества. Перевод ужасен, ощущение что переводил человек плохо знающий русский. В общем у меня впечатление не очень, хотя для фаната проекта Линукс с нуля возможно полезный мануал.

Шикарное пособие для школьников. Не видел по программированию ничего проще. Автор явно не лукавил в своей благодарственной речи на счет того, что его мама прочитала все, что он в этой жизни написал! Написано простым языком, избегая умных понятий до тех пор, пока не дойдет очередь до их изучения. Очень живая, позитивная манера повествования, притягивает интерес читателя на столько, что отрываться не хочется, в итоге я прочитал ее за 2 дня. Да конечно это не "полный справочник", но для начала очень даже. Единственное, что не очень понравилось, то, что к концу автор окончательно скатился в дебри разработки игр и забросил изучение самого языка и создание обычных приложений, но здесь, как говорится, кому что нужно.
Полезен ли отзыв? Да (4)

Взялся прочитать электронный вариант данной книжки в двух томах, но так и не хватило терпения прочитать все, ограничился отдельными главами. Книжка, конечно, хороша, но скорее для ограниченной аудитории связанной с разработкой операционных систем, для обычного сис админа она не очень. ОС рассматривается именно с точки зрения ее программирования, оперируя системными вызовами и т. д. Все изложение построено по принципу возьми отладчик и разберись сам. Повествование достаточно тяжелое. В общем книга для разработчиков.

Покупал не здесь, качество вполне на уровне, читается очень легко с учетом базовых знаний построения операционных систем и опыта использования Линукс, содержание в основном практической направленности, все излагается именно на практических примерах использования FreeBSD 8-й версии и достаточно разжевано, но попадаются и места, где хотелось бы поглубже в плане теории. В целом впечатление положительное книга рекомендуется к прочтению для наработки базового опыта использования операционной системы.

Покупал не здесь, качество отличное. Книга представляет собой практическое пособие по переходу локальной сети предприятия клиенской части на Линукс, а серверной на FreeBSD. Рассматривается множество аспектов в том числе и настройка сервера 1С. Объем книги, конечно, не позволяет рассмотреть достаточно глубоко и широко все аспекты администрирования данных ОС, да и смешивание объектов повествования зачастую мешает глубокому пониманию функционирования как первой так и второй систем, намного полезнее прочитать две книги одну по Линукс, другую про FreeBSD. Конечно же и такой "быстрый старт" имеет право на существование, но читать дополнительно, чтобы понять все глубже так и так придется и немало таковы Линукс и FreeBSD. В качестве изучения чужого опыта вполне достойная книга.

Читал электронный вариант. Читается достаточно легко и содержит большое количество информации как из истории разработки операционных систем, основные исследования в этой области и концеции лежащие в основе низкоуровневых аспектов функционирования на аппаратном и программном уровнях. Немало алгоритмов иллюстрируется на примере исходного кода на языке С и Ассемблера, приводятся основные системные вызовы операционных систем Unix, Linux и Windows. Поэтому без базовых знаний хотя бы языка С местами будет становиться скучновато и кпд прочтения заметно упадет. Но в целом очень доступное повествование, заметно расширяющее кругозор и углубляющее понимание того что из себя представляет операционная система, как она устроена и какие задачи на нее возлагаются.

Покупал не здесь. Качество в норме вот только бумага достаточно серая, что малость оставляет осадок. В целом полезная книга, смесь теории и практики, местами уже заметно устаревшая, но как пособие для понимания алгоритмов поиска неисправностей в основных подсистемах Линукс сойдет. Подходит для людей имеющих базовый опыт работы с Линукс, и общее понимание о строении операционных систем, для начинающих будет сложновато, а для опытных возможно такая книга пользы не принесет.

Купил еще летом, никак не мог начать чтение, все откладывал читал другие книги о компьютерах, но вот наконец-то добрался. Поскольку в программировании я пока начинающий любитель самоучка опасался, что не смогу своим мозгом самостоятельно все это осмыслить. Но заблуждался? читается просто "на ура", все вполне понятно. Что где-то вызывает трудности, то становится понятным на примерах программного кода. Читая по главе в день, довольно быстро дошел до середины и уже думаю, что надо бы обязательно в будущем прочитать книжки по Java и C# 4.0 этого автора. Структура книги представляет собой именно справочник, что удобно для повседневного использования. Сама книга отличного качества. Единственное нарекание к издательству то, что очень очень много опечаток такое ощущение, что верстали по ночам, но все они очевидны и по большому счету не вносят никакой путаницы.

Автор безусловно большой эксперт по языку и платформе, но его все время тянет без изложения основ сразу прыгнуть в частности, плюс выдается большой объем сильно сжатой информации причем не в последовательности удобной для изучения новичком из-за чего книга читается очень тяжело даже после прочтения аналогичного пособия Шилдта, где все логически идеально построено и структурировано. Начинающий боюсь вообще ничего понять не сможет. Книга для людей уже знающих язык и это скорее справочник чем пособие для изучения.

Стиль изложения - пошаговое практическое руководство типа пойди туда и впиши в код то-то. Предварительно необходимо понимание Java и XML. Недостаток то что разрабатываемые приложения слишком великоваты и разработка одного затягивается на 6 а то и больше глав из-за чего начинаешь запутываться в коде больше чем в теоретических основах. Но плюс - то что приложения реалистичные одни из тех что часто встречаются и к концу изучения читатель будет иметь уже несколько готовых шаблонов приложений. В прочем боюсь что и аналогов такого пособия по Android на русском языке по сути то нет.

Читал в электронном варианте, книга представляет из себя мощный обзор современных сетевых технологий, в более чем широком масштабе. Все повествование идет в стиле остальных трудов автора неразрывно с процессом исторического развития, предпосылками возникновения концепций и идей. В этом смысле автор всегда "копает" очень глубоко, так что иногда даже кажется излишним, но это и придает книге сюжетность и притягивает интерес, дает понимание самой сути. Книга разбита на главы в соответствиии с уровнями модели TCP/IP. При рассмотрении конкретных протоколов для достаточно продвинутых знатоков сетевых технологий, где-то возможно не хватит подробностей и в качестве практического справочника она конечно не подойдет, для этой цели скорее нужна менее объемная книга, с обилием таблиц, а не текста. А для людей знакомых лишь бегло с основными понятиями современной связи и желающими хорошенько углубить свои познания и ПОНЯТЬ принципы и суть будет хорошим выбором.
Полезен ли отзыв? Да (3)

Очень добротное пособие для того, чтобы начать изучение Java, построить основательный фундамент и получить направления дальнейшего совершенствования. Пособие, несмотря на внушительный объем, не претендует на полный охват языка и библиотек как в ширину так и глубину. Автор выбирает и делает обзор с примерами того что нужнее с практической точки зрения. Читается приятно, изложение достаточно простым языком, все логично, методично и последовательно. Есть ощущение что с каждой новой книжкой Шилдт, как автор становится все "вкуснее и вкуснее". Ближе к концу есть мелкие опечатки по тексту скорее всего просто верстальщик "запарился", но это ничуть не мешает и не портит общего впечатления.

Шилдт бесподобен! Довелось причитать эту книгу. Написана простым языком, все разжевывается на простых примерах, практически, как для людей вообще не знакомым с программированием. А если иметь за плечами знакомство с С++, то местами даже мозг нечем напрягать. Одно жаль, описание не самой новой версии языка, да и о программировании графических интерфейсов ничего нет. Можно было бы добавить об этом хотя бы пару глав. Но, в принципе, для начинающих охватить и уяснить то, что есть, станет приличным фундаментом для продолжения изучения. Хотя, к слову, лучший фундамент это С++ с ним и С# и Java и многое другое во многом понятно. Но C++ заметно глубже, шире и сложнее, но оно того стоит.

Нормальная яркая лампа
Угол рассеивания света 180 градусов, что мало;
Возможно недостаточный Ra;
Размер немножко великоват.
Возможно недостаточный Ra;
Размер немножко великоват.
Я пользователь ламп Navigator с порядка 18-летним стажем, доводилось пересекаться с другими марками и скажу что остальные откровенно хуже. Поэтому Navigator для меня эталон и ничего другого я покупать не хочу. Они ярко, чисто и равномерно светят, и некоторые экземпляры газорязрядных спиралек отработали по 14 лет и по сей день работают. Светодиодные возможно столько не протянут, но горят тоже достаточно долго из нескольких десятков я в год меняю примерно одну. А главное они очень качественно светят, что подтверждается многочисленными тестами измерительных приборов на просторах интернета. Но вот беда Navigator стало проблемно купить, магазины все больше предпочитают возить барахло нежели товары хороших брендов. Тот же Osram лежавший на каждом шагу уже тоже проблема найти. Поскольку Navigator на flip я купить не могу, а очень хотелось бы чтобы мог, я купил на тест Osram. В принципе нормальная яркая лампочка, но увы до Navigator ей как пешком до Китая. Что мне сильно бросается в глаза это низкий угол рассеивания света 180 градусов (у Navigator 270) что проявляется в излишней переосвещенности интерьера прямо перед ней а чуть в сторону уже темновато в итоге цвета интерьера блекнут - для меня это главный и большой недостаток. У Navigator свет гораздо комфортнее. Еще габариты лампы достаточно большие у Navigator и многих других лампы такой формы и мощности гораздо меньше из-за чего в некоторые плафоны их неудобно вкручивать. Короче вместо Navigator их использовать желания мало. Было бы идеально увидеть Navigator на flip они много с какими не очень удобными по сравнению с flip маркет-плейсами работают на официальном сайте вся эта информация есть да и в РК есть оптовые поставщики, но вот с розницей почему-то не очень. Самые лучшие и ходовые 7-8,5-10Вт 4000К E14-27 А ведь есть у них и потребительские лампы подороже сопоставимые по качеству света со студийным и аналогов которым по характеристикам по сути нет.
Полезен ли отзыв? Да (1)
Страницы: 1 | Показано 1-16 всего 16 |