Корзина
пуста
Фильтр по разделам
    • Все разделы
      • Новый год 2026 (0)
      • Сделано в Казахстане (0)
      • Одежда и обувь (0)
      • Аксессуары (0)
      • Ювелирные изделия (0)
      • Красота и здоровье (0)
      • Товары для здоровья (0)
      • Продукты (0)
      • Зоотовары (0)
      • Книги (7)
      • Творчество и хобби (0)
      • Товары для дома (0)
      • Сад и огород (0)
      • Детские товары (0)
      • Канцтовары (0)
      • Электроника (0)
      • Бытовая техника (0)
      • Строительство и ремонт (0)
      • Автотовары (0)
      • Спорт, отдых и туризм (0)
      • Товары для взрослых (0)
      • Распродажа (0)
    • Отзывы Зарина клиента

      Сортировать по:

      Страницы: 1Показано 1-7 всего 7

      Прежде чем я упаду
      Книга очень интересная. Определенно стоит прочитать, школьникам для того, чтобы посмотрели со стороны, какими жестокими порой являются их поступки, более взрослым - для того, чтобы вспомнить себя в их годы и, опять же, сделать для себя какие-то выводы. Правильно сказали в комментариях, если книга вызывает какие-то чувства, то книгу обязательно стоит прочесть. Лично меня книга заставила задуматься и что-то переосмыслить.
      Полезен ли отзыв? Да (2)
      Мне тебя обещали
      Зарина на Мне тебя обещали25 февраля 2013
      Долго колебалась, какую оценку все же поставить. Остановилась на тройке. Для меня именно с этой книги и началось знакомство с автором. Боюсь, на этом наше недолгое знакомство и закончится... Герой совершенно не впечатляет. Единственно, за что поставила не "Плохо" так это за огромный резервуар красивых мыслей. К примеру, последующая цитата меня просто покорила:
      - Что будешь делать завтра?
      - Не знаю. Буду жить.
      Но опять же, все мысли, изложенные книги, были настолько сумбурны, что ни автор, а тем более и я, будучи простым читателем, упорядочить их не смогли.
      Полезен ли отзыв? Да (4)
      Голодные игры
      Зарина на Голодные игры13 апреля 2012
      На самом деле книга читается на одном дыхании, кому как - я же прочитала за два дня. Впервые читала полтора года назад, да и стиль меня вначале немного напрягал в том плане, что язык был скудноват, но и тогда сюжет закрутил настолько, что за уши невозможно было оттащить, читала везде - в автобусе, на лекциях в университете, в перерывах между парами, дома...
      Перечитывая же книгу сейчас получила огромное удовольствие, стоит сказать спасибо переводчику. Трилогия Голодные Игры стоит внимания, а по сравнению с экранизацией так вообще прекрасна.
      Пять баллов, однозначно =)

      Полезен ли отзыв? Да (4)
      Обитатели холмов
      Помню, говорила. Книга и впрямь восхитительна. Эдакая добрая сказка для детей и взрослых - все же, более для взрослых - которая по всем законам жанра должна закончиться счастливым концом. Конец, он есть, да и счастливым его нетрудно назвать, вот только легкий оттенок грусти на душе все же остается.
      Какие же "корни" у этого произведения? Эта книга, как написано в её аннотации, выросла из многочисленных историй, которые любящий отец - для нас замечательный автор - рассказывал своим дочерям. Для меня стало открытием, что ряд печатных домов изначально отказывался её выпускать. В принципе, не удивительно - большинство гениальных творений признаются спустя определенный промежуток времени, увы, не всегда короткий. Возможно, опрометчиво с моей стороны призывать работу "гениальным творением", ведь как говорят - сколько людей, столько и мнений... Но ведь и рецензия дело весьма субъективное.
      Книга повествует нам о кроликах, об их нелегкой жизни и сумасшедших приключениях, отчаявшихся найти свой новый дом. История начинает с рассказа о двух кроликах, выбравшихся на поляну пообедать. Один из них - Пятик - зверек, так скажем, с особенным даром. В человеческом мире этот "дар" называют экстрасенсорикой. Почему же я заключила слово дар в кавычки? Да потому что иной раз этот самый дар готов обернуться для тех, кто им обладает сущей карой, вот и для Пятика тоже. Но не будем забегать настолько далеко. Второй же - Орех - это брат Пятика. Он является кроликом достаточно перспективным, которому вот-вот могут предложить вступить в ауслу - когорту сильнейших особей, на плечи которых ложится ряд обязательств, в основном заключающихся в защите своего племени, но наравне с этим для них существует и ряд привелегий, не зря аусла считается элитой. В этот солнечный денек, когда остальные кролики резвятся под теплыми лучами и жуют молодую травку, Пятику приходит видение, а именно то, что все племя в Сэндфлордском городке ожидает неминуемая гибель. Недолго посовещавшись между собой, два брата решают направится к старейшине - мудрому Треараху. Но, как оказалось, не настолько предводитель оказывается мудрым - он не верит словам "полоумного" кролика, что в итоге оказывается фатальной ошибкой не только для него, но и для практически всего племени. Не найдя поддержку со стороны предводителя, два брата решаются бежать ночью, но, как выяснилось, несколько кроликов все же готовы поверить Пятику и уйти вместе с ними. Среди них оказывается достаточно сильный член ауслы - Шишак, который, в дальнейшем, сыграл немаловажную роль в их путешествии. С этого и начинается наша история.
      Книга на самом деле удивительная, хотя бы, потому что через какой-то промежуток времени забываешь о ком ведется речь - о людях или же, о трусливых зверьках, которые в самые тяжелые времена забывают про страх и становятся настолько отважными и смелыми, что невольно задаешься вопросом "А я так смогу?". Кроме того, у них есть свои устои, традиции, язык и даже мифология - чего стоят забавные истории про мудрого и храброго кролика Эль-Ахрайраха, олицетворяющего для своего народа кого-то вроде Добрыни Никитича или Ильи Муромца, а быть может, сразу двоих. Есть у них и олицетворение самой смерти - этакой старухой в черном плаще и с косой в руках у них выступает Черный Кролик Инле, которого до дрожи в лапах боятся самые стойкие особи. Так чем же они отличаются от нас? В прочем, вопрос риторический.

      Полезен ли отзыв? Да (3)
      Голодные игры
      Зарина на Голодные игры22 апреля 2012
      Стоит ли говорить насколько мне нравится трилогия Коллинз? Тем не менее скажу - одна из лучших историй, которую я когда либо читала.
      Роман? Нет, по крайней мере, этому жанру отдали второстепенные роли. Экшн? Своего рода. Антиутопичный экшн. Тоталитарное государство Панем с его процветающей столицей Капитолием. Жизнь здесь рай - люди не знают горя, живут одним днем, веселятся, ходят на вечеринки, следуют последним тенденциям, отдавая дань моде. Тут и там смех и веселье. Там нет заводов, где изготавливают одежду, там нет земель, где взращивают злаки, там нет шахт, где добывают уголь. Благо Панем не ограничивается своей столицей, там, далеко, есть районы - дистрикты - всего их двенадцать, они то и снабжают "сердце государства" всем тем, что обеспечивает беззаботную и веселую жизнь. Вряд ли бы жители столицы интересовались сими районами, если бы хотели только хлеба, но нет - скучающим капитолийцам нужны ещё и зрелища. Да зрелища далеко не простые - самые что ни на есть кровавые. Каждый год в память о временах, когда тринадцать дистриктов объединились и восстали против Капитолия, устраиваются Голодные игры. Итог той революции был плачевен - погибло много народу, а тринадцатый дистрикт стерли с лица земли, по-крайней мере, это подтверждают те видео, которые показывают во время Жатвы - отбор участников для Игр. Правила просты - с каждого дистрикта, путем жеребьевки, отбирают по одной девушке и по одному парню, в итоге 24 подростка должны столкнуться лицом к лицу и побороться за главный приз - свою жизнь. Вот и лозунг здесь звучит как нельзя кстати: "И пусть удача будет на вашей стороне".
      Ну откуда же капитолийцам знать, что некоторые парни и девушки вносят свои имена по нескольку раз в обмен на скудную провизию, позволяющую просто не умереть от голода? Откуда им знать, что жизнь практически каждого жителя пронизана чувством безысходности? Безысходность от того, что они не в состоянии что-то изменить.
      Китнисс Эвердин из двенадцатого дистрикта, девушка пожертвовавшая собой, чтобы спасти сестру от неминуемой гибели - она вызвалась добровольцем на 74-ые Голодные Игры. Ну а парень, оказавшийся её противником - Пит Мерлок, мальчик, который когда-то в детстве спас её от голодной смерти. Шутка судьбы. Но тут то и начинается все самое интересное...
      На протяжении всего произведения прослеживается драма. Но драма не физическая - скорее моральная, которая заключается в отсутствии свободы - не той, когда тебя сажают под замок, за решетку, скорее той свободы, которая мешает жить, дышать полной грудью, когда власти посылают на бойню детей, а родителям оставляют возможность лишь смериться, когда ты вынужден играть по навязанным правилам, убивая тех, с которыми и не знаком вовсе. Но один лишь знак неповиновения со стороны главной героини заставляет маленькую искру превратиться в огромное пламя, которое раз за разом вспыхивает уже во всех дистриктах. Теперь Китнисс отождествляет символ восстания, имея при этом серьезное влияние на простых людей. Стоит ли говорить, что она стала серьезной помехой в глазах самого президента Сноу? Едва выжив после своих первых Игр, её отправляют на вторые - семьдесят пятые, так сказать юбилейные. Под предлогом Квартальной бойни, на арену посылают тех, кто когда-то уже стал победителем.
      Описывать историю третьей книги не хочется, во избежании раскрытия сюжета и развязки. Единственное, что хочу написать - не смотря на то, что большинству читателей последняя часть не понравилась, мне же она доставила невероятное удовольствие, наверное, я именно этого и ждала, даже не смотря на то, что тех героев, которым я действительно импонировала в живых не оставили.
      Читайте трилогию - она действительно стоит внимания!
      Полезен ли отзыв? Да (1)
      Делириум
      Зарина на Делириум23 апреля 2012
      Если, буквально, год назад была повальная эпидемия "вампиризма" в художественной литературе, то в наши дни доминируют антиутопии - тоталитарные государства во главе с диктаторским правительством. Вот и Оливер отдала дань нынешней моде, на мой взгляд, достойно описав сие моменты в начале своей трилогии. Сказать, что книга произвела на меня неизгладимое впечатление - значит соврать. Думаю, ни я первая, ни я последняя, кто узрел в строчках произведения нашумевшие Голодные Игры. Но книга понравилась, буду с нетерпением ждать продолжение.
      Действие разворачивается в Соединенных Штатах, где заботливые власти пытаются отгородить свой народ от смертельного недуга - амор делирия нервоза, а в простонародье "любовь". И литературу издают соответствующую, и комендантский час введен, и рейды ежедневные устраиваются. Жизнь делится на "до" и "после" процедуры исцеления - хирургического вмешательства, в ходе которого молодым людям возрастом 18 лет, удаляют часть головного мозга. Лина - главная героиня, естественно незаметная и невзрачная - спит и видит момент своего исцеления от этого недуга, но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы, зачастую нам неподвластные. Храбрый принц, и телом, и душой покоряет юное создание, снимая весомый слой пудры с девственно чистых мозгов. Теперь же любовь воспринимается ей, как оружие смертоносное, но оружие с обоюдно острым концом: любовь, она убивает, когда присутствует в нашей жизни, но и тогда, когда её нет - ровно то же самое. Любовь, она губит и исцеляет.
      Книга читается легко, нет каких-то затянутых моментов, излишних описаний, которые иной раз утомляют. Наверное, я бы прониклась более глубоко, если бы не те же самые ГИ, которым "Делириум" уступает в плане эмоциональности и сюжета.
      Полезен ли отзыв? Да (16)
      Над кукушкиным гнездом
      Ах, какое название! Нежное, тянущее, зазывающее... Прежде чем открыть первую страницу мыслей было много, но я никогда бы не подумала, что книга именно с таким сюжетом.
      Неоднозначная. Нравное, так. Не для всех.

      Гуси по небу летят, кто из дома, кто в дом, кто Над кукушкиным гнездом...


      Детская считалочка, что основой пролегает сквозь все повествование. Кукушка не вьет гнезда, она подкидывает яйца другим птицам. Пролетая над пустотой... Действие разворачивается в психиатрической лечебнице, которая, по-сути, и представляется ничем - врачи и медсестры, которые воспринимаются или даже представляются (на мой взгляд, в качестве аллегории) бездушными роботами, которые изрыгают болты и гайки, у них отрастает кувалда вместо руки, а из спины торчит провод; да и пациенты - одни, что смогли прогнутся под системой, а другие, которых система прогнула сама - и все они люди без чувств, без мыслей, да и живут они под созданную модель поведения. Все тихо, да мирно. Но сцена вмиг преобразовывается с прибытием этакого бунтаря ирландца - ну не хочет Макмерфи мирится с существующим порядком, не привык он вот так просто вставать, принимать пищу и испражняться только тогда, когда старшая сестра объявит в микрофон, что это разрешено. Он пышет жизнью, задором, весельем, устраивает саботажи, пусть и весьма осторожные, настраивает пациентов против самого "сердца" сего организма - против старшей медсестры, которая всем заправляет, и даже выигрывает битвы в начавшейся войне. Но со временем все попытки побороть систему сводятся на нет - зачем вся эта борьба, если большинство пациентов добровольно приняли все то, что им навязали? Им бы бежать, но кто променяет дармовые харчи и койку с теплым одеяльцем на неизвестность? Так принято. Принято в психушке, принято и в жизни.
      Бороться одному - значит проиграть. Так и здесь: пусть герой и разбередил немного сознание людей, расплачиваться пришлось сполна.

      Конец, лично меня потряс.
      И ещё одно: если читать книгу, читать более в сознательном возрасте, ибо тогда будет не сложно провести параллели от Комбината вымышленного к Комбинату существующему.
      Комментарии: 1Полезен ли отзыв? Да (1)
      Страницы: 1Показано 1-7 всего 7