Локация
Алматы
Уточните адрес
Корзина
пуста
Фильтр по разделам
    • Все разделы
      • Школьные товары (0)
      • Сделано в Казахстане (0)
      • Летние товары (0)
      • Одежда и обувь (0)
      • Аксессуары (0)
      • Ювелирные изделия (0)
      • Красота и здоровье (0)
      • Товары для здоровья (0)
      • Продукты (0)
      • Зоотовары (0)
      • Книги (6)
      • Творчество и хобби (0)
      • Товары для дома (0)
      • Сад и огород (0)
      • Детские товары (0)
      • Канцтовары (0)
      • Электроника (0)
      • Бытовая техника (0)
      • Строительство и ремонт (0)
      • Автотовары (0)
      • Спорт, отдых и туризм (0)
      • Товары для взрослых (0)
      • Распродажа (0)
    • Принимаем к оплате
      Наличные при получении товара и банковские переводы
      Наличные при получении товара
      Платежные карты Visa и Mastercard
      Платежные карты Visa и Mastercard
      Оплата Kaspi QR и в приложении Kaspi.kz
      Kaspi QR и приложение

      Отзывы Али-хан Бауржанович клиента

      Сортировать по:

      Страницы: 1Показано 1-6 всего 6

      Понедельник начинается в субботу
      Сколько позитива принесла эта книга в мою жизнь. Печальный факт только один - она настолько легко читается, что внезапно понимаешь: "Еще пара страниц и все, конец". В книге рассказывается о пересечении современного молодого человека, живущего в столице и работающего в должности программиста (в 1965 году это была не настолько распространенная профессия, так что люди те были соответственно продвинутые, идущие на шаг впереди остального трудового общества), с таким добрым, старым, знакомым миром русских народных сказок. Главный герой довольно быстро понимает с чем столкнулся и, когда его приглашают работать в НИИЧАВО, сразу же соглашается. Собственно, первая часть повести как раз и расскажет о знакомстве Александра Привалова с миром чародейства и волшебства.
      Действие второй части происходит примерно спустя полгода, наш программист уже заведует отделом Вычислительного центра НИИЧАВО, и ему поручают дежурство в новогоднюю ночь. Модест Матвеевич (администратор института) строго наказал: "Во всем институте, чтобы ни одной живой души не было. Всякие другие души - пусть, но живой души, чтобы ни одной, потому что праздник". И как же поведут себя люди, для которых "понедельник начинается в субботу"?..
      Третья часть... нет третью просто так не пересказать. Скажу лишь, что в ней присутствует путешествие во времени, небольшое расследование и различные интересные теории пространстве и времени.
      Сюжет очень легкий, захватывающий и такой... теплый что ли. Так приятно оказаться в этом мире волшебства, исследований человеческого счастья, смысла жизни, параллельных пространств и прочих интригующих тайн. Повесть пропитана великолепным добрым юмором, старым юмором, светлым, не таким какой встречается сейчас. Персонажи колоритны, у каждого есть своя изюминка. В общем, если хотите почитать легкую литературу с научно-фантастическим уклоном, с морем искрометного юмора, то эта книга для Вас.
      Ну и пара слов о качестве книги: переплет меня порадовал - качественный, красивое оформление, яркая обложка. Страницы к сожалению серые, газетные, но качественные. Шрифт читабелен, претензий нет. Читайте и наслаждайтесь=)
      Полезен ли отзыв? Да (1)
      1984. Скотный двор
      "1984" - Джордж Оруэлл великолепен! Книгу просто проглотил! С первых страниц ты погружаешься в этот жестокий мир Ангсоца с его обманами, подлогами и жестоким тоталитарным режимом, начинаешь ценить то, что у тебя есть: свободу, мир, выбор и т.д. Роман изобилует философией, но не заумной, а вполне понятной без часов обдумывания каждой фразы. После прочтения этой книги собираюсь прочитать "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли, так как именно ей противопоставляет себя оруэлловский роман.
      "Скотный двор" читается очень легко, особенно после романа "1984". Сказка довольна интересна, встречается много интересных мыслей. "Сталинский режим" на ферме... это стоит почитать, тем более сам Оруэлл писал книгу об СССР для СССР, он надеялся, что мы когда-нибудь ее прочтем: "В 1943 году, задумав «Двор», Оруэлл сказал Эйлин (жене), что хочет сделать прозрачный, легко переводимый на другие языки текст. В первую очередь, на русский. Надежда, что читатели страны, о которой он думал неотступно, когда-нибудь прочтут его книги, не оставляла его."
      Ну и пару слов о качестве книги: недорогой переплет, сероватая бумага вроде газетной, но плотнее, шрифт читабелен. Не шик, но и книга стоит копейки, так что не жалуюсь.
      Полезен ли отзыв? Да (4)
      О дивный новый мир
      Только что дочитал эту книгу... для меня она неоднозначна. Начало, мягко говоря, ошарашило. Кастовая система общества. К людям относятся как куску мяса. Они - всего лишь часть Общества, часть Системы, ничего не значащие по отдельности. А чего стоят способы приспособить человека к определенной работе, когда он еще в зачаточном состоянии... а гипноподушки... а способ отучить нижние касты от чтения... а детские эротические игры... Первая мысль: "Это же ужасно!" Но после более глубокого чтения начинаешь сомневаться, а так ли все плохо? Видно, что система работает, и все действительно счастливы... ну практически все, исключая некоторых "неблагонадежных" индивидуумов. Люди работают с мыслями: "Как хорошо, что я Бета, на мне не такая большая ответственность, как на Альфах, мне не нужно выполнять такую тяжелую работу, как у Гамм или Дельт". Конечно, все эти мысли им привили еще до их сознательного возраста с помощью гипноподушек, НО они же счастливы. И среди такого общества попадаются так называемые "неблагонадежные" люди, которые не разделяют всеобщего счастья, не хотят быть как все. Речь в романе пойдет как раз об одном "неблагонадежном", его подруге и о человеке, которому он открыл этот "Дивный новый мир". Больше рассказывать не буду, иначе это будет уже не отзыв, а пересказ.
      Книгу однозначно стоит прочитать. Сюжет интересный, затягивает, читается на одном дыхании и взахлеб.
      Отзыв о качестве книги. Переплет недорогой, но крепкий. Оформление ярче, чем на фото. Страницы белые, приятные на ощупь. Шрифт довольно крупный, читается легко.
      Полезен ли отзыв? Да (19)
      Заводной апельсин
      Как-то сложно написать отзыв к этой книге, настолько она неоднозначна... Роман вызывает отвращение, гнев, ненависть, жалость, сострадание... столько эмоций, сколько ни одна книга у меня доселе не вызывала, к сожалению, эмоции в основном негативные.
      Алекс... с первых страниц возникает ненависть к этому герою, к его жестокости, к его цинизму... абсолютно все в нем вызывает отвращение, кроме наверно его любви к красоте и музыке... но, к сожалению, она у него тоже испорчена, так как во время прослушивания Бетховена у него возникают малоприятные образы в голове и тяга претворить все эти образы в жизнь, а любовь к красоте заключается в том, что, вломившись в дом, не красиво справлять нужду в камин или же в том же доме во время побоища хохотать с набитым ртом...
      Книга состоит из боли. Сначала боли жертв Алекса и его банды, потом боли самого Алекса. Это не та книга, которую сможет прочитать всякий. Нужен запас хладнокровия, так что впечатлительным людям со слабыми нервами она противопоказана, а для всех остальных: "Добро пожаловать в этот безумный мир, полный музыки и насилия..."
      Качество книги среднее. Недорогой переплет, бумага хорошая, не офсет конечно, но довольно плотная БЕЛАЯ газетная бумага. Шрифт стандартный, читается легко.
      Кстати, обращаю внимание на то, что книга изобилует словами, написанными транслитом. Таким образом переводчик попытался передать идею Берджесса. В оригинале автор использует русские и цыганские слова, написанные латинскими буквами, в качестве жаргона так называемого "надцатого поколения", а именно подростков от 13 до 19 лет. Вот отрывок из книги: "Компания такая: я, то есть Алекс, и три моих druga, то есть Пит, Джорджик и Тём, причем Тём был и в самом деле парень темный, в смысле glupyi, а сидели мы в молочном баре «Korova», шевеля mozgoi насчет того, куда бы убить вечер — подлый такой, холодный и сумрачный зимний вечер, хотя и сухой." Сначала непривычно, но постепенно привыкаешь.
      Полезен ли отзыв? Да (20)
      451' по Фаренгейту
      С тихим шелестом я перелистывал страницы книги, рассказывающей о запрете того, что в последнее время постепенно теряет популярность. Оглядываясь на общество вокруг, действительно, видишь, что книгами интересуется все меньше и меньше людей. В основном это люди старого поколения, для которых телевизоры, телефоны, планшеты, компьютеры не стали не заменяемой частью жизни. Ведь все эти гаджеты сделаны для того, чтобы упростить жизнь. Мы не читаем книги, потому что по большинству популярных книг уже сняты фильмы, так что лучше посмотреть полуторачасовую "киношку", чем тратить день-два, а то и больше в путешествии по страницам книги. Но никто не задумывается, что, смотря фильм, мы всего лишь видим то, что видел режиссер и сценарист, прочитав эту книгу. Т.е. это субъективный взгляд. Но если ты сам читаешь книгу, ты мыслишь, анализируешь и видишь то, что хотел передать автор со своей стороны. Как же это важно, но как мало людей это понимает. Нынешнему обществу нужно все и быстро. Именно такое общество и изображается в книге Рэймонда Брэдбери. Ведь люди сами сделали выбор и отказались от книг в пользу "телестен", "радио-ракушек", комиксов и журналов. А правительство всего лишь убрало книги окончательно. Так что главной проблемой, поднятой в книге, я считаю проблему "недалекого" общества, которое просто не хочет думать, оно хочет стабильности, развлечений в жизни, при этом абсолютно не вникая в саму суть жизни. Я думаю это общество - нечто среднее между нашим современным миром и обществом Олдоса Хаксли в его книге "О дивный новый мир". Ну и теперь немного о сюжете:
      Главный герой - пожарник, цинично с наслаждением сжигающий книги. Люди вокруг думают, что пожарные всегда занимались только сжиганием, ведь дома теперь огнеупорные, так что им не страшен пожар. И вот этот вечно улыбающийся служитель огня по пути домой встречает юную девушку, которая стирает с его лица улыбку одной фразой: "Вы счастливы?" С этого и начинаются философские терзания протагониста. Произведение окунает нас с головой в мир без книг и не выпускает до последней страницы, и даже после прочтения заключительного предложения, хочется прочесть еще одну часть, главу или хотя бы абзац продолжения.
      Книгу советую почитать. Она очень легко читается, несмотря на серьезность произведения.
      Ну и немного слов о качестве. Переплет отличный. Оформление замечательное, сразу бросается в глаза. Страницы белые, приятные на ощупь с нарисованными предупреждающими косыми полосами по углам, напоминающими нам о том, что мы читаем книгу, бывшую когда-то запрещенной. Статья в самом начале стала приятным дополнением, рассказывающем о судьбе этого произведения, но я ее прочитал после самой книги, дабы не наткнуться на какие-нибудь "спойлеры", что и Вам советую. В общем цена низкая, качество высокое. Берем и не жалеем=)
      Полезен ли отзыв? Да (2)
      Парфюмер. История одного убийцы
      После прочтения "Заводного апельсина" Э.Берджесса я не думал, что прочитаю более грязную книгу. Я был не прав, "Парфюмер" с первых страниц погружает в весьма грязный и мерзкий мир вони переулков перенаселенного Парижа. Но это только в первых главах, с течением времени, т.е. по мере взросления и становления личности протагониста все больше внимания уделяется ароматам возвышенным, прекрасным. Вообще запахи здесь ВСЕ! Для автора было главное не то, что главный герой видит, а что он обоняет. В книге столько вони, столько ароматов, столько их оттенков, сколько обычный человек даже вообразить не сможет, но ведь и повествование идет далеко не об обычном человеке. Жан-Батист Гренуй... узник своего острого обоняния, клещ, бунтарь, цепляющийся за жизнь... какие только определения Зюскинд не приводит, дабы мы ярче почувствовали личность главного героя. И мы чувствуем его, чувствуем состояние, настроение, желания, цели, чувствуем практически все... кроме его запаха... Человек с невероятно острым обонянием при этом не обладает своим собственным запахом... ирония, не правда ли? Если Вам интересно почитать о терзаниях сего одаренного молодого человека, то милости просим, открывайте книгу и погружайтесь в мир состоящий из запахов.
      Теперь о качестве книги. Нет слов. Изумительно-великолепно-очаровательно-качественное издание!!! Переплет, крепкий, очень аккуратно сшит и заклеен. Обложка выполнена из какого-то мелко-текстурированного материала, приятная на ощупь. Страницы офсетные, весьма плотные. Шрифт крупный. Честно говоря, из всего моего заказа эта книга самая качественная, хотя в нем присутствовали и куда более дорогие книги.
      Полезен ли отзыв? Да (2)
      Страницы: 1Показано 1-6 всего 6