VIVO Фермент для сыра
С использованием «Фермента VIVO для сыра» можно приготовить как традиционный сыр типа брынза, так и другие сорта сыров, дополнительно добавив бактериальную закваску (приобретается отдельно). Домашние сыры отличаются гарантированной свежестью, отсутствием вредных примесей и растительного жира. |

VIVO, Украина, все товары

Приготовила на 4л хорошего домашнего молока, получилось 800гр сыра. 12ч держала в рассоле, брынза получилась отличная!Всё делала по рецепту. Легко готовить без заморочек! Спасибо Флип! Вы самый лучший интернет магазин где есть всё!!!

Получила ферменты, все в комплекте. Получилось все хорошо с первого раза из домашнего молока. С 5 л, 800 гр. Нежной консистенции, упругий. Пробовала без просола, вкус молочный. И просоленый. И так, и так вкусно. Сыворотка вкусная, пошла на выпечку. Муж и так пьет😀. Рекомендую.

Фермент пришел, ложечка есть, инструкция. Молоко у меня не домашнее, процесс идет медленно, но идет. Если всё таки получится сыр - сделаю отчет с фото. Хотелось бы, чтобы закваски не изчезали из товаров Флипа. В аптеке такое не найдешь. Флип в этом смысле - сокровищница Алладина - чего тут только нет! Успехов вам, ребята! ❤
получился шикарный сгусток!!!
почта сработала отвратительно... посылка шла неделю
из 20 литров молока 12-ти часовой выдержки получилось 2.700кг
Фермент хороший заказала ещё один чтоб всегда был под рукой.первую порцию сыра долго делался добавила 4 ложки и получилось.2 раз побыстрей но 2 ложки.вывод надо чтоб молоко стояло 2 дня в холодильнике и потом нагреть до теплого.и тогда получается все как в инструкции
Все получилось с первого раза, делала по инструкции: не кипятя, без хлористого кальция. На 4,5 литра домашнего молока фермента 1 ложку без горки добавила. Выход - 650 но сыра. Очень вкусно! В инструкции все подробно описано.
Делала все по инструкции, из 3 л домашнего молока получилось 1.2 кг вкусной брынзы. Очень довольна! Буду заказывать еще!
Готовила брынзу из козьего молока, с первого раза получилось отлично, очень вкусно, легко и быстро.Теперь делаю брынзу на продажу! Спасибо Флип!

купила фермент для сыра, что могу написать: купила пакетированное молоко и ни чего не получилось.нужно покупать только домашнее, однозначно. в следующий раз буду брать домашнее. пока все.
легкое использование
тот же самый эффект от лимонной кислоты, она дешевле
Молоко свернулось в обычный творог. После пресса все равно структура творога, точно также получалось при добавлении лимонной кислоты. Вкус обычный, молочный. Из 4-х литров киргизского молока вышло 610 грамм готового продукта. Сыворотку уварила для норвежского сыра (вкус сладковатой помадки, с соленым оттенком), из 3.400 литров сыворотки вышло 120 грамм мюз-оста. Так что безотходное производство освоено.
Получила быстро заказ. Все в целости
Нету
Из 6 литров домашнего молока получилось 1260 гр брынзы. Делала все по инструкции. Такой вкусной я ни когда не ела. Даже якобы домашней брынзы. У меня получилась прям нежная-нежная. Вторую делала частично с оливками и простую. Тоже очень вкусно.
Сделала сыр, из 5 литров хорошего деревенского молока получилось 1,2кг сыра. Очень нежный и вкусный. Спасибо, Флип!
отличное качество
нет
Уже наверно раз 5 сделала брынзу), только я делала слабосоленую, не по рецепту немного. Все остальное делала по рецепту, молоко брала только домашнее. Формочки тоже брала на Флипе. Спасибо магазину!
С пастеризованного молока не получился от слова "совсем", использовала хлорид кальция по рецепту. Две попытки впустую((. Это же молоко с закваской йогурт прекрасно работает.
Из 4 литров молока получилось 850 грамм сыра. Делала все по инструкции из хорошего домашнего молока. Первый раз делала из магазинного, ничего не получилось. Брынза вкусная!!! Спасибо Флип
Делала брынзу и моцареллу, все получилось очень вкусно! Большое спасибо Flip
Сыр делаю впервые. ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Из 5 л домашнего молока 800г сыра, не солила. Домашние едят и так, даже детям понравилось. Молоко пастеризовала без термометра, на глаз, но по инструкции, все делала как написано. Спасибо фирме и Флип.кз за такое удовольствие!
Делала сыр из домашнего молока, без заморочек и просто, сыр получился шикарный
Всё получилось! Очень вкусно! Счастье, что у вас появились закваски! Спасибо! Большая просьба к магазину, очень бы хотелось преобрести сычужный фермент, для приготовления сыра. Буду очень благодарна и не только я, если он у вас появится! 💋

Получилось сделать домашний сыр, но не сразу. Часа на ферментацию оказалось маловато. 2 ложки и 2 часа ждала когда появятся первые результаты, из 5л. деревенского молока получилось 1,200 кг сыра. Очень нежный и вкусный. Спасибо flip.
Нет
Делала первый раз перегрева молоко, не получилось. Второй раз получилось отлично. Жаль, что уже нет этого товара. Взяла бы ещё

👍👍👍
Нет.
Первый раз и всё получилось, форму взяла от торта дырочки сделала для стёка👍👍👍 Довольная 👏👏👏
Получилось, но... Первое, обязательно используйте температурный щуп. Второе - обязательно добавляйте хлористый кальций. из домашнего молока - 4 литра получилось всего грам 250 брынзы. Не пришёл ещё щуп и сделала "на глаз" температуру, и не стала добавлять хлористый кальций, так как молоко не пастеризованное. Брала домашнее, у знакомых и уверена в качестве. Буду ещё делать, консистенция прекрасная и вкус тоже.

Заветную коробочку получила, единственное расстроило отсутствие ложечки, непонятно сколько теперь насыпать и как отмерить🤷🏻♀️😉
Прост в применении
Нет
Готовила по инструкции, из 5 литров вышло 1 кг сыра, вкусный домашний продукт
делали голландский твердый сыр) получилось очень вкусно!) фермент работает!)) для
Из 5 литров домашнего молока вышло 1.179 грамм сыра, половину засолила, будет брынза, половину едим просто так, очень вкусно, нежная, свежая, вкус сливочный такой, использовала сухой посол и отлично вышло!
Супер
Сегодня получила очередной свой заказ, начинаю делать сыр из 4 литров домашнего молока, молоко нагрела до 35 гр и следую инструкции растворив одну ложечку без горки в кипяченной воде комнатной температуры, добавила в молоко. Через час молоко свернулось, в общем сыр получился с первого раза, уффф. Надеюсь домашним понравится, сыр не солила. Сыр пока под прессом, какой выход, тоже не скажу, примерно 700-750гр.