Стальная эмалированная посуда производится из высококачественного металла, толщиной 0,5–2,0 мм, покрытого двумя слоями жаропрочной эмали. Для производства посуды используются экологически чистые цветные эмали, обеспечивающие высокую коррозийную стойкость.
Преимущества эмалированной посуды:
• покрытие из эмали защищает пищу от проникновения ионов металла;
• вкусовые свойства еды не искажаются, запах продуктов не задерживается на стенках посуды;
• покрытие устойчиво к воздействию щелочей и кислот и не вступает в реакцию с пищей;
• эмалевая поверхность препятствует размножению бактерий, и безупречна в вопросах гигиены и простоте ухода — пригодна для посудомоечных машин.
Важно! На кромках посуды допускается обнажение грунтового покрытия. В местах контакта посуды и обжигового инструмента (на дне и под бортами) на эмалевом покрытии допускаются следы от инструмента и незначительные сколы покровной эмали без обнажения грунтового покрытия. Допускается нарушение сплошности покровной эмали на швах наружной и незначительные нарушения сплошности на швах внутренней поверхности посуды. В местах приварки арматуры на наружной и внутренней поверхности эмалевого покрытия допускаются оплавленные волосные линии.
%text%