Нож-сантоку удобен для резки мелкими ломтиками или кубиками рыбы, мяса, сыра и овощей. Клинок ножа сильнее заточен в носовой части, для более точной и тонкой нарезки. Нож имеет на лезвии углубления, которые позволяют уменьшить прилипание пищи к ножу. Нож выполнен из высококачественной стали X50CrMoV15, благодаря высокому содержанию углерода и специальной термообработке, обладает очень высокой твёрдостью (56- 58 HRC), а добавление молибдена и ванадия значительно повышает устойчивость к износу и коррозии. Рукоятка изготовлена из кованой нержавеющей стали с покрытием софт-тач, которая не позволяет скользить ножу в руке во время работы. Нож изготовлен из цельной стальной заготовки путём горячей ковки, что обеспечивает улучшение структуры металла, хорошую балансировку ножа и длительный срок его службы.
Толщина лезвия у обуха составляет 2,3 мм у больших и 2,0 мм у малых ножей, что обеспечивает их высокую прочность, хороший баланс, удобство и безопасность работы с ними. Нож имеет клиновидный профиль: прочность клинка сочетается с лёгким качественным резом. Отличается простотой заточки и высокой прочностью режущей кромки. Лезвие остаётся острым долгое время. Идеально сбалансированный вес ножа.