Казан татарский алюминиевый с крышкой изготовлен из пищевых алюминиевых сплавов. Экологичность подобной посуды обусловлена высоким качеством и контролем производства и сырья. Литой алюминий равномерно распределяет тепло по всей поверхности казана. Ваши продукты проходят процедуру «томления»: готовятся с сохранением всех полезных качеств. Значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса казана, гарантирует ее долговечность. Идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла.
Удобная для жарки мяса, запекания, тушения овощей; еда в такой посуде не пригорает, а томится, как в русской печи. Содержимое такой посуды нагревается быстрее и дольше остаётся горячим, позволяя существенно сберегать топливо. Благодаря толстым стенкам и плотной крышке, пар, находясь внутри, способствует медленному топлению пищи.
При первом использовании:
• хорошо промыть посуду и тщательно высушить;
• смазать чистую сухую посуду растительным маслом;
• прокалить вверх дном в духовке 1-2 часа при температуре около + 200 градусов Цельсия.
Существует ряд общих правил по уходу за «вечной» посудой:
• при чистке чугунной посуды не используйте жёстких щеток и абразивных моющих средств, иначе «антипригарное» масляное покрытие исчезнет;
• мыть чугунную утварь необходимо горячей водой при помощи мягкой губки (не использовать скрабер);
• если посуда сильно загрязнена, при мытье и чистке можно использовать обычную пищевую соду;
• обязательно протирайте посуду насухо после каждого мытья;
• загружать чугун в посудомоечную машину не рекомендуется.
При правильном уходе чугунная посуда может сохраняться и активно использоваться десятилетиями, не теряя своих уникальных качеств.
В комплект входит:
Казан с крышкой алюминиевой.