Ягоды годжи растут во многих местах, однако родиной считается Тибет и китайская провинция Нин Ся. Именно в этих районах впервые стало известно о пользе ягод, а в традиционной китайской медицине данный продукт является основным ингредиентом множества лекарств и настоев. При регулярном употреблении ягод годжи отмечается значительное улучшение состояния кожи, снижение давления, быстрый сброс веса. Как адаптоген, ягоды Годжи помогают справляться со стрессами, уменьшают беспокойство, повышают физическую выносливость, а также могут быть средством профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета из-за содержания в своем составе достаточно больших доз аскорбиновой кислоты и железа. Из-за присутствия железа в ягодах их рекомендуют принимать при анемиях.
Преимущества ягод годжи:
• способствуют снижению веса;
• снижают аппетит;
• ускоряют обмен веществ;
• избавляют от бессонницы;
• нормализуют уровень сахара в крови;
• повышают иммунитет;
• способствуют ускорению деления клеток важнейших органов, оказывая заметный омолаживающий эффект.
Способ применения: взрослым — 10 ягод (3.4-4 грамма) залить 100 миллилитрами кипятка на 10-15 минут, процедить. Принимать 3 раза в день во время еды. Ягоды можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда, напитки.
Продолжительность приема: 10-12 дней.
%text%