Многогранный купаж на основе чёрного чая и китайского чая Лапсанг Сушонг обладает лёгким копчёным ароматом и смолистым послевкусием. В его чарующей композиции ноты спелого чернослива и сушёной груши переплетаются с цветочным и карамельным аккордами.
Лапсанг Сушонг — один из самых известных сортов чая, который начали производить в Китае ещё в XVII веке. Согласно одной из версий его появления, однажды на провинцию Фуцзянь обрушились проливные дожди, приведя в отчаяние местных фермеров, которым не удавалось просушить чайные листья на солнце. Чтобы избежать огромных убытков, было решено сушить урожай над тлеющими углями сосновых веток. Помимо того, что этот способ сушки оказался крайне эффективным, он подарил чаю неповторимый смолисто-дымный аромат, за который его впоследствии полюбили как в странах Азии, так и в Европе. Известно, что Лапсанг Сушонг особенно нравился Уинстону Черчиллю. В течение многих десятков лет он поставляется к английскому королевскому двору. Чай KIOKO Smoky Kunugi вобрал в себя лучшие свойства этого напитка, подчеркнув его неповторимый характер приятной терпкостью отборных листьев классического чёрного чая.
Kunugi — японский вечнозелёный дуб, который также называют «острым» или «острейшим» за его тёмно-зелёные листья с зазубренными, слегка волнистыми краями. Разные виды дуба произрастают в Японии от самого побережья до горных массивов. Дуб Quercus acutissima легко узнать по чрезвычайно густой кроне, а весной среди листьев можно заметить небольшие жёлто-зелёные серёжки. Дуб — символ жизненной силы и долголетия. Это дерево часто сажают в городских садах и возле буддийских храмов, его можно увидеть и на традиционных картинах.
Японская живопись уделяет особое внимание неразрывной связи природы и человека. В японских садах цветам предпочитают вечнозелёные деревья и кустарники. Важно учитывать форму кроны, цвет листьев и даже текстуру коры — сад должен сохранять красоту в течение всего года. Атмосферу тишины и умиротворения поддерживают не только простота и совершенство форм, но и внутренняя сила каждого элемента природы. Неотъемлемым атрибутом для создания медитативного настроя участников чайной церемонии считается родзи — сад, сквозь который гости проходят к чайному домику. Он выступает в качестве переходного пространства между внешним миром и уединённым помещением, где проходит чаепитие. Проходя через родзи, гости готовятся к эстетическому и духовному восприятию церемонии.
Характеристики: глубокий красно-рубиновый цвет настоя, лёгкий копчёный аромат, насыщенный вкус спелого чернослива и сушёной груши с цветочным и карамельным аккордами, смолистое послевкусие.
Заваривание: заварить горячей водой 100ºС и дать настояться 2-3 минуты.
%text%