Суп-пюре овощной с травами и овсянкой — эффективный специализированный пищевой продукт диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта, способствующий снижению воспаления и заживлению слизистой желудка и кишечника. Приготовленный суп-пюре имеет цвет, свойственный ингредиентам, входящим в его состав, а также темные вкрапления, свойственные экстрактам зверобоя, девясила и др.
Показания в качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), таких как:
• хронический гастрит и его обострения;
• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии;
• гастроэзофагельная рефлюксная болезнь;
• функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта др.;
• Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в том числе больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания.
Рекомендован:
• для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней желудочно-кишечного тракта;
• для назначения врачом при выписке из стационара;
• для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе;
• в период лечения и долечивания болезней ЖКТ;
• для профилактики обострений болезней ЖКТ;
• для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ);
• для купирования голодных болей;
• для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, • • боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея);
• во время и после медикаментозной терапии;
• для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта;
• дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.
Рекомендации по применению: для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде супа-пюре до 6 раз в день в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.
%text%