Гхи — древний продукт, представляющий собой разновидность очищенного топленого масла. Его используют уже не одну тысячу лет — для приготовления пищи, лечения и в косметологии. Сравнительно недавно этот вид масла был заново открыт диетологами, которые рекомендовали его употребление всем, кто придерживается здорового питания.
Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе из масла удаляются белковые примеси и влага, остается только жир в чистом виде. В Аюрведе говорится, что гхи содержит в себе чистую, благостную энергию Солнца, она способна лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца.
Преимущества:
• усиливает иммунитет;
• имеет высокую температуру горения, благодаря чему не образуются канцерогены при жарке;
• способствует похудению;
• улучшает состояние кожи, лечит воспаления;
• нормализует работу желудочно-кишечного тракта и таким образом улучшает пищеварение и обмен веществ;
• благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
• оказывает положительное действие на кости и суставы;
• способствует быстрому заживлению порезов, ран и ссадин;
• единственное из масел, которое очищает печень;
• снижает мигрени и головные боли неясного характера.