| Айдиго Соль индийская черная
Қазіргі уақытта бұл өнім сатылымда жоқ. Мүмкін Сізде осыған ұқсас ойыншық немесе осыған сәл келетін ойыншығыңыз бар шығар. Одним из видов природной, неочищенной соли является Индийская чёрная соль, известная также под названием Кала Намак. Это — каменная соль, добываемая из пород вулканического происхождения, месторождения которых расположены преимущественно на серных озерах северной Индии и Пакистана.
Черная соль обогащена соединениями железа и серы. Первые придают соли цвет от светло-розового в мелких фракциях до темно-фиолетового для крупных кристаллов, а вторые —минеральный кисловатый вкус и характерный сероводородный запах (запах варёного яйца).
При попадании в воду кристаллики индийской соли чернеют, а при растворении окрашивают воду и образуют мелкий черный осадок.
Как и в обычной поваренной соли , главным минеральным компонентом в индийской черной соли является хлорид натрия, но из-за содержания в ней других веществ, она менее солена на вкус и считается более полезной.
Добавлять черную соль можно абсолютно в любые блюда, причем солить рекомендуют уже готовые блюда, так как считается, что при термической обработке она теряет свои полезные свойства и запах.
Такая соль хорошо подходит к салатам из разных овощей и пряных трав, блюдам из творога, сыра и бутербродам. В Индии её добавляют в прохладительные напитки, соки, йогурты, сочетают с всевозможными фруктами, готовя фруктовые чатни. Черная соль хорошо сочетается с другими экзотическими пряностями, такими как асафетида, часто входит в состав традиционных индийских масал. Вегетарианцы и веганы ценят кала намак за вкусовое сходство с яйцом и активно добавляют эту соль в тофу.
Благодаря крафтовой упаковке, которая подчеркивает натуральность и эксклюзивность соли, она может стать достойным подарком, который удивит даже самого искушенного кулинара. Черная соль хороша виде самостоятельного подарка или в качестве части подарочного набора, например, с розовой гималайской солью. |
%text%