Универсальный керамический нож будет незаменим на кухне каждой хозяйки! Сделает нарезку любых видов продуктов легкой, сократит время, отведенное на готовку! Данный тип ножей изготавливают из особо прочной циркониевой керамики и закаляют при температуре +1500°C не менее двух дней. Это определяет главные достоинства инструмента — отсутствие необходимости в заточке, стойкость к коррозии. Благодаря низкой пористости керамическое лезвие не впитывает запахи и легко моется.
Преимущества:
• керамика считается самым лучшим существующим материалом для ножей;
• нож имеет удобную и мягкую рукоятку soft touch;
• фрукты, овощи и мясо без костей можно разрезать без малейшего усилия;
• керамическое лезвие не окисляет пищу, благодаря чему фрукты и овощи не становятся коричневыми во время резки;
• лезвие чрезвычайно твердое, не изменяет вкуса пищи и не придает ей никакого запаха.
Рекомендации по эксплуатации:
• мойте инструмент вручную с применением мягких губок и неабразивных чистящих средств. Металлические аксессуары и щётки царапают поверхность и портят внешний вид ножа. Перед первым применением достаточно ополоснуть нож горячей водой;
• после мытья хорошо вытирайте и просушивайте изделие;
• используйте только пластиковую или деревянную доску для нарезки. Исключите нарезание на мраморе, стекле, металле и керамике;
• керамическим ножом нельзя резать твёрдые, жёсткие и очень плотные продукты, наподобие замороженных полуфабрикатов, мяса или рыбы с костями;
• не нагревайте нож на огне и не оставляйте его в холодильнике или морозильной камере. Также не рекомендуется подвергать лезвие резким перепадам температуры, так как это разрушает молекулярные связи материала;
• для хранения используйте подставки с пластмассовым наполнителем, чтобы защитить лезвия от контакта друг с другом и появления микротрещин.
%text%