Вакууматор — устройство для вакуумной упаковки продуктов. Вакуумирование позволяет защитить от пыли, грязи, сохранить аромат и продлить сроки годности пищевых продуктов. Такой метод хранения уменьшает риск развития бактерий. Открытый край пакета укладывается под крышку прибора, после чего вакууматор начинает выкачивать из него воздух. В результате образования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удалён, начинается запечатка открытой стороны пакета.
Всё управление происходит с удобной панели. На ней расположена кнопка включения, а также кнопки выбора режимов: «Сухой», «Влажный», «Вакуум и упаковка» и «Упаковка», а также кнопка «Стоп». У KT-1541 есть режимы для вакуумирования сухих и влажных продуктов. Отдельный режим упаковки позволит вам запечатать пакет без предварительного вакуумирования. Импульсный режим поможет удалить нужный объём воздуха без последующего запечатывания пакета.
Режим «Контейнер» предназначен для вакуумирования продуктов в специальных контейнерах (в комплект не входят). Осуществляется с помощью шланга (в комплект не входит): одним концом шланг вставляется в устройство, а другим — в крышку контейнера. Для обеспечения надёжности при выкачивании воздуха, вакууматор плотно закрывается. Чтобы открыть устройство, нажмите одновременно боковые кнопки прибора, которые закрепляют положение крышки при выкачивании воздуха.
Для вакуумирования используют специальные пакеты или плёнку в рулонах. В комплектации с вакууматором идёт комплект пакетов для вакуумирования, размерами 15×20 см. Прорезиненные ножки делают устройство более устойчивым и не дают скользить по столу во время работы. В вакууматоре отсутствует двигатель или мотор, поэтому вакууматор достаточно тихо создаёт вакуум в пакете.
Вакууматор применяют не только в кулинарии, но и в других областях. Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, лекарства, мобильный телефон,компас и другие предметы. Это защитит их от сырости и попадания воды.
%text%