Пу Эр — легендарный черный чай, который производится только в Китае и обладает необычным «земляным» вкусом и запахом. Название чаю дал район Пу Эр в провинции Юньнань, где этот чай впервые стал изготавливаться. Пу Эр — чай уникальный благодаря своей необычной технологии обработки и изготовления обладает рядом существенных отличий от других видов чая. Специфичный сыроватый вкус и аромат отличают его от традиционного черного чая. Еще одна его особенность — чем дольше он хранится, тем вкуснее, ароматнее, полезнее и, соответственно, ценнее он становится. В нем много веществ, полезных для всего организма, он необычайно богат витаминами и белками. Воздействие чая теплое, успокаивающее. Пу Эр содержит мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером. Способ приготовления: Заварить крутым кипятком чайный пакетик на чашку и дать настояться 3-5 минут. Желательно использовать фильтрованную воду.
%text%