Облепиховый белковый коктейль быстрого приготовления в пакетиках Леовит Гастро подходит для щадящей диеты пациентов при болезнях ЖКТ. Способствует эпителизации и защите слизистой, снижению воспалительных реакций, заживлению эрозий и рубцовых язв. Помогает в восстановлении ЖКТ, от изжоги, полезен для желудка и кишечника.
В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку. Коктейль сбалансирован в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов раздраженного кишечника.
Приготовленный коктейль имеет молочно-желтый цвет, свойственный молочному белку и облепихе, а также темные вкрапления, свойственные экстрактам зверобоя, девясила, траве подорожника. Эффективно использовать как дополнение к диете желудочный кисель Леовит. Разработан согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ № 330 от 5 августа 2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ (с изменениями на 24 ноября 2016 года). Эффективность и безопасность продукта доказана клинически. Обеспечивает щадящую диету пациентам при болезнях ЖКТ, таких как гастрит и язва. Функциональное щажение желудка достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции, ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Коктейль сбалансирован в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов «раздраженного кишечника». В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку. Высокое содержание полноценного белка: 23,3%. Белок высокой биологической ценности стимулирует процессы репаративной регенерации, эпителизацию и рубцевание язвенного эффекта, снижает агрессивность желудочного сока за счет связывания соляной кислоты и пепсина (буферное действие пищи) и предохраняет тем самым слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки от самопереваривания.
Содержит облепиху. Облепиха показана при болезнях пищеварительной системы (в т.ч. при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и др.), способствует активному ранозаживлению и эпителизации слизистой. Овес, зверобой, подорожник, и девясил защищают слизистую от раздражающих факторов, снижают спазмы, уменьшают боль и создают нормальные условия для работы желудка
Показания: в качестве специализированного пищевого продукта в составе диетического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта, в том числе для диабетического питания, источника пищевых волокон, с высоким содержанием белка.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов
Способ применения: для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150 мл горячей температура не выше 75°С) воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять только свежеприготовленный продукт до 6 раз в день в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Продолжительность приема 14-21 день. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить. Перед применением проконсультироваться с врачом.
%text%