Керамические ножи Kyocera — это идеальный режущий инструмент, который должен быть на любой кухне. Они идеально подходят для нарезки фруктов и овощей, а также мяса без костей.
Особенности:
• эргономичный дизайн: эргономичная ручка обеспечивает удобный и комфортный захват;
• керамическое лезвие, сделанное в Японии, необычайно острое: уровень твердости, близкий к алмазу, обеспечивает остроту лезвия (сохраняет остроту более чем в 10 раз дольше, чем стальные ножи);
• непревзойденная чистота никогда не заржевает: керамика — чистая и здоровая альтернатива. Не темнеет еда/фрукты, сохраняя их свежесть дольше;
• сверхлегкий. Керамические столовые приборы Kyocera обычно весят в два раза меньше эквивалентных стальных ножей, которым для достижения надлежащего баланса требуется полный хвостовик. Поскольку керамическое лезвие очень легкое, к рукоятке не добавляется искусственный вес. Сопротивление при нарезке минимально. Чистые, точные, менее инвазивные разрезы, требующие меньшего давления — вот что делает керамический нож Kyocera таким уникальным;
• минимизируйте окисление и приготовление пищи. Керамическое лезвие не реагирует и никогда не придаст еде металлический привкус. Лезвие из цельного циркония сохранит полный вкус любого нарезанного вами фрукта или овоща и никогда не окислит вашу еду.
Советы по использованию:
• избегайте твердой пищи. Не используйте керамические ножи для задач, которые вызывают крутящий момент или скручивание лезвия, например, для резки замороженных или твердых продуктов с усилием. Материал лезвия очень твердый и не обладает гибкостью металлического ножа. Керамические ножи предназначены для повседневной нарезки фруктов, овощей и мяса без костей;
• поверхность/хранение. Всегда используйте подходящую поверхность для резки, например, пластиковые, бамбуковые или деревянные разделочные доски. Избегайте резки на стеклянных или мраморных разделочных досках. Не храните ножи свободно в ящике или раковине для безопасности и во избежание повреждений. Используйте ножны для ножей, защиту лезвий или подставку для ножей, чтобы надежно защитить лезвия ножей.
Рекомендации по уходу:
• ручное мытье. Лезвия не впитывают никаких запахов и могут быть вымыты вручную после использования мыльным раствором и/или слабым раствором отбеливателя, если вы предпочитаете. При использовании в посудомоечной машине, поместите нож на верхнюю полку для безопасности и во избежание повреждений;
• заточка. Для домашнего ухода компания Kyocera предлагает алмазную заточную машину для поддержания остроты керамических и стальных ножей, которая также продается на Amazon.
%text%